J’ai découvert la boulangerie MATERIA à Mareil-sur-Mauldre
C’est au cœur de la ZAC des Bleuets à Mareil sur Mauldre que se sont installés Antonia et Richard pour créer leur boulangerie « MATERIA « , en janvier dernier.
S’ils ne fournissent principalement que les professionnels des environs, ils ont ouvert récemment leur atelier les mardis et vendredis au grand public pour notre plus grand plaisir !
Et la visite vaut clairement le détour : pains traditionnels, viennoiseries, cakes, brownies… Ils n’utilisent que des matières premières en circuit court, que ce soit pour les farines ou les ingrédients de saison, fruits du verger familial et graines. Ils investissent aussi tous les jeudis après-midi un local que leur prête la mairie de Saulx Marchais pour permettre aux familles de découvrir leurs spécialités au retour de l’école
Nos boulangeries sont un élément clé de l’économie locale et de la durabilité alimentaire. En achetant directement auprès de producteurs locaux, elles réduisent les émissions de gaz à effet de serre liées au transport et soutiennent nos agriculteurs …..
Face à la crise, Antonia et Richard bénéficient du bouclier tarifaire mis en place par l’État pour réduire leur facture énergétique. C’est en soutenant ces entreprises que nous contribuons à promouvoir des pratiques durables.
Acheter du pain frais et local est une manière simple et efficace de joindre l’utile à l’agréable : préserver l’environnement…et réjouir nos papilles.
Info: Instagram @chez.materia
https://www.facebook.com/profile.php?id=100087496135957